医院新闻
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 新闻资讯 >> 医院新闻 >> 浏览文章

焦作市五官医院开展新业务新技术等级评审工作

点击浏览下一页

为促进医院业务发展,提高医疗技术人员创新意识,近日,焦作市五官医院组织了院内新业务新技术项目等级评审工作。

点击浏览下一页

医教科首先通报了2018年度新业务新技术项目开展情况及评审方案标准。之后,各参评项目负责人以PPT形式对项目参加评审的等级;项目实施的国内、省内研究现状分析,主要参考文献及出处;实施的例数;疗效情况;医疗安全;社会经济效益等内容进行了综合汇报,学科学术带头人、项目所在科室主任进行点评,学术委员会成员通过聆听项目负责人汇报,针对性地进行现场提问并开展分析讨论,以无记名投票的方式决定项目等级。最终评审结果:达到市级先进水平的三项,《25G玻切系统在玻璃体手术的应用》(眼科副主任李涛)、《白内障超声乳化+人工晶体植入联合硅油取出术》(眼科副主任吴震)、《数字化头影测量在临床中的应用》(修复正畸科副主任冯艳华)。

王晗副院长就参评项目指出:新技术新业务技术含量高,代表了我院眼科、口腔科技术目前的水平,并鼓励年轻人要善于学习、紧密协作,积极开展新业务新技术。

温有才副院长对参评项目负责人的精彩汇报给予了肯定,并希望大家在以后的工作中,进一步增强自信心和创新意识,紧跟时代步伐,充分利用好现有资源,不断推进提高医院技术实力。(医教科蔺芳)