政策查新
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 新闻资讯 >> 政策查新 >> 浏览文章

五官医院医保管理制度

        一、成立院内医保管理领导小组,负责本院医保服务工作的统一领导,检查院内医保工作的制度执行情况。
  二、认真组织全院员工学习医保政策,坚持“以病人为中心”的服务准则,热心为参保人员服务,实行首诊负责制和因病施治原则,合理检查,合理用药,合理治疗。
  三、本院员工在为参保人员提供医疗服务时,应认真核对就诊人员的医疗保险专用病历卡及医疗保险卡.(IC卡)。
  四、严格遵守药品处方限量管理的规定。并根据《处方管理办法(试行)》的规定保存医保处方备查。
  五、收治住院病人应严格掌握住院标准,并按因病施治的原则进行治疗,不得挂名住院,转嫁住院,分解住院和伪造住院。
  六、尊重参保人员对就医费用的知情权,使用自费药品或自费诊疗服务项目时,在非紧急情况下,应事先征求本人或家属同意,并为住院病人提供每日医疗费用清单。
  七、加强医院内药品的管理,保证为参保人员提供优质有效的药品,确保参保职工的用药安全。
  八、严格执行国家、省、市有关药品和医疗收费的政策和价格规定,不擅立收费项目、分解收费、超标准收费和重复收费。
  九、全院员工必须严格执行上述制度,违者一经查实,严惩不贷。