症状资讯
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 特色专科 >> 耳鼻喉科 >> 耳鼻咽喉科 >> 症状资讯 >> 浏览文章

鼻中隔偏曲

——什么叫鼻中隔偏曲

    鼻中隔偏曲其实就是鼻中隔偏离中线且引起临床症状的一种鼻内畸形,是鼻科常见病。鼻中隔偏曲病变是中隔软组织变形,必须通过手术来矫正才能达到彻底治愈的目的,靠药物是无效的。 

——鼻中隔偏曲的病因

    1、先天性。在临床工作中经常发现,某些新生儿出生时就存在鼻中隔偏曲。2、外伤所致。运动过程中各种原因的鼻外伤,都会导致鼻中隔偏曲。3、发育所致。发育过程中,鼻中隔各骨硬度、韧性和生长速度不一导致偏曲。

    在普查中发现,约有50%左右的青年人都有程度不同的鼻中隔偏曲,当影响到鼻腔、鼻窦通气引流的症状时,请及时到专科医院手术治疗。

    内窥镜配合下的鼻中隔偏曲矫正术,更适合对孩子的治疗。内窥镜可将病变组织放大数十倍甚至数百倍,内窥镜微创手术具有创伤小、术中术后痛苦小、手术后保留鼻腔正常生理功能、效果佳及不易复发的优点。