症状资讯
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 特色专科 >> 口腔科 >> 口腔内科 >> 症状资讯 >> 浏览文章

焦作市独家引进NSK多功能超声洁牙系统

    本系统利用于超声波振动进行洁牙,根管治疗、牙周病治疗及窝沟形成等各种治疗。

 

点击浏览下一页

优势特点:

    1、本机可记忆设备状态,也可以对治疗内容记忆保存。

    2、自动清洁功能。可自动清洗和手动清洁。

    3、消毒灭菌便捷,工作间:手机、工作间扳手、外套均可放盒内灭菌。

    4、机头带光导纤维,操作方便。

    5、病人自觉舒适、安全。

——牙周病重在预防

    牙周病是牙周组织各类疾病的总称,其发病率仅次于龋病,是危害人类牙齿健康的第二大疾病。由于晚期牙周病还缺乏有效的治疗手段,因此牙周病重在预防:

    1、养成良好的口腔卫生习惯。掌握正确的刷牙方法,做到每次饭后有效刷牙。

    2、养成良好的饮食行为习惯。少吃甜食、多吃纤维素丰富的食物,少喝酸性饮料、多喝白开水,提高口腔自洁能力。

    3、定期口腔健康检查。做到每年洗牙1-2次,及时去除致病因素并处理早期病变。

    4、戒烟。现已证明吸烟是牙周病的重要诱发因素,吸烟时产生的热量和产物将促使牙周病的发生。口腔科专家反复提醒:吸烟对身体有百害而无一利,应早日戒烟!

——牙龈炎的预防

    牙龈炎是牙菌斑和部分异物如牙结石、食品梗阻,充填物的悬突等持久刺激是引发本病的重要缘由。刷牙漱口是断根这些病因的最有用法子,慢性牙龈炎是不经常地刷牙漱口的结果,防备牙龈出血的好法子是迟早有用地刷牙,饭后漱口。

    ①定期的口腔保健。发达国家的经验证明,每6到12个月洁一次牙,是预防牙龈炎症的有效措施。已有牙周病症状的患者,应及时接受系统牙周治疗。

    ②掌握正确的刷牙方法。推荐使用刷毛较软,顶端圆钝的牙刷。牙膏以含氟牙膏为佳,其中含的磨擦剂应粗细合适。同时要学会正确的刷牙姿势,大多数人可采用竖刷法或短横颤动法。在必要的情况下使用牙签、牙线以清理牙刷难以到达的位置等。

    ③不要图便宜和方便。在一些技术水平不高、操作不规范的诊所镶牙,这也是产生不良修复体的的主要原因。

    ④如有患者觉得自己有个别牙发生异常移动,应及时到医院检查,以便对症处理。