症状资讯
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 特色专科 >> 眼部 >> 眼科 >> 症状资讯 >> 浏览文章

超声乳化:清除白内障阻碍!

随着生活水平的提高,人的寿命相对延长,我国老年人患白内障的人数也会相应增加。由于白内障不仅仅会影响老年患者的视力和生活质量,最终会导致患者失明,将会给社会造成很大的负担。因此,关注老年人的健康,特别是老年性白内障的发生发展,是全社会的一件大事。 得了白内障是不是很可怕?能预防吗?怎么治疗?
  据悉,目前尚无药物可以有效地预防和延缓老年性白内障的发生和发展,因此当白内障影响学习和生活时,手术治疗是惟一有效的方法。介绍说,超声乳化术是目前国际上治疗白内障最佳的选择,其效果、安全性都非常的好。

  采用超声乳化加人工晶体植入术一次性治疗白内障,有手术切口小,能完好地保留晶体囊膜,并很好地恢复了眼球的生理结构等优点。并且手术时只需局部麻醉,大约20分钟便可完成,手术后反应非常轻,恢复也很快。

  另外,由于目前医学界对白内障的发病机理尚不是很清楚,所以对白内障的预防较为困难,但有一点得到了广大学者的认同,这就是高强度的紫外线会导致白内障的发生发展,这也是为什么在海拔高的高原地区,比如西藏、青海白内障发病率高的原因。

  因此,防止眼睛长期大量接受紫外线照射是值得注意的预防措施。另外,营养因素也是值得注意的,可想而知,健康、平衡合理的饮食会对人体的健康有益,同样会对人眼的健康有益。