症状资讯
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 特色专科 >> 眼部 >> 准分子治疗科 >> 症状资讯 >> 浏览文章

做激光手术的年龄范围是多少?

做激光手术的年龄范围是多少?

 做激光手术的年龄范围是多少?是不是所有的近视眼都可以做手术?


       并不是任何人都适合做准分子激光手术,因为准分子不是稳定的分子,是在激光混合气体受到外来能量的激光所引起的一系列物理及化学反应中曾经形成但转瞬即的分子,其寿命仅为几十毫微秒,准分子激光是一种脉冲激光,因谐振腔内充入不同的稀有气体和卤素气体的混合物而有不同波长的激光产生。

激光治疗近视的要求是什么?
  

       1、年龄很重要
   年满18岁以上,有健康心理状态,有摘掉眼镜的愿望;
  

       2、眼部没有活动性眼病
  

       3、最近两年近视度数比较稳定
   每年加深不超过50度;如果配戴隐形眼镜,软性镜应摘去2周,硬性镜应摘去4周以上(可以换戴框架眼镜,才能做手术前检查)
  

       4、经过医生检查,眼部各项指标符合手术要求
  

 一些眼病或全身性疾病也是手术的禁忌


    1、患有眼的急性、活动性炎症,干眼症,眼睑闭合不全,青光眼,白内障,色素膜炎,视网膜脱离,缺血性眼病,单纯疱疹等病毒性眼病。
  

       2、糖尿病,胶原性疾病(红斑狼疮等),风湿性关节炎,痛风,精神病服药者,艾滋病,有某些疾病影响伤口愈合者或虽符合手术条件但对手术有顾虑或期望值过高的 

      人,都不适合准分子手术。