症状资讯
◎当前位置:焦作市五官医院 >> 特色专科 >> 医疗美容科 >> 医疗美容科 >> 症状资讯 >> 浏览文章

鼻整形术

——中国人鼻子美学的标准是什么?

 

点击浏览下一页

    隆鼻术是改善面部最见效的外科手术之一。什么样的鼻子才符合中国人鼻子美学的标准?

    整形专家认为,鼻子从外形讲是三棱锥体,位于面部正中。无论从正面或侧面观察,鼻子都应有立体曲线感,所以鼻子的高度、大小和与面部其它器官是否协调等,对一个人的容貌影响很大。

    宽度:鼻宽稍大于内眦(左右眼角)间距,最大距离大概是鼻长的70%。

    高度:从侧面看,鼻尖的高度应是鼻长的1/3。

    位置:以鼻根为中心,以鼻根到外眦距离为半径画圆,鼻小柱基部和鼻翼缘刚好在此弧线上,两鼻翼外侧缘约在内眦的垂线上为宜。

    长度:漂亮的鼻子,长度应占整个面部长度的1/3。 

——哪些人最适合做鼻整形术?

    最适合做鼻整形术的人是那些想使她(他)们的面貌得到改善,而不是要求十全十美的人。如果你在身体上是健康的,心理上正常。你的预期是现实的,那么你就可能是一个最适合做鼻整形术的人。

    年龄是医生考虑的另一个因素,整形美容外科医生一般都不给青少年(女孩14-15岁,男孩16-17岁)做鼻整形术,直到她(他)们发育到比较稳定的年龄。因此,18岁以后手术比较适合。 

——鼻尖整形你了解多少? 

    低鼻尖整形:软骨移植法:在鼻孔内做鼻缘切口,或做软骨内切口,切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分,切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部以抬高鼻尖,也可切取耳甲软骨移植。  

    双侧鼻翼软骨内脚靠拢法:做双侧鼻小柱侧面切口,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。

    鼻翼基底楔形切除法:如鼻尖形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,使鼻孔内收、穹窿部上突,即抬高了鼻尖。

    超高鼻尖整形:将穹窿部的最突出部分适当全层切除一段,接头两侧软骨间断浅层划开,目的是使其减弱,形成的鼻尖峭而不锐。

    钝平鼻尖整形:手术采取鼻孔内鼻翼缘切口,在双侧鼻翼软骨的穹窿部其表面做切口3-6条,将鼻翼软骨内侧脚间的软组织切除,褥式缝合拉拢两内侧脚。

    肥厚鼻尖整形:肥厚鼻尖矫正术被称为缩鼻术,手术采取缘切口或软骨间切口,均匀鼻翼软骨与鼻侧软骨剪除各个部位的纤维脂肪组织。切除鼻翼软骨头侧的1/2—2/3,向内侧和头侧旋转外侧脚,此时可见鼻翼内收。在鼻翼软骨穹窿部间断划开软骨,不可切断。

    鼻尖隐裂:鼻尖部具有纵向轻微的双脚是美的标志,然而过于明显的横向鼻尖双峰是必须纠正的鼻尖隐裂畸形。手术方法是切除两鼻翼内侧脚之间的脂肪纤维组织,将双内侧脚行贯通褥式缝合。必要时可在穹隆部切断鼻翼软骨予以重新塑形,获取自体耳软骨、组织代用品充填鼻尖部隐裂。

——鼻头大怎么办?

    鼻头过大会严重影响我们的整体形象,鼻头缩小可以有效的解决鼻头过大的烦恼,目前,很多人都选择了鼻头缩小。那么,都有什么方法呢?

    1、软骨移植法鼻头缩小:在鼻孔内做鼻缘切口,或做软骨内切口,显露鼻翼软骨和鼻侧软骨,视情况切除鼻翼软骨的头侧部分或鼻侧软骨的尾侧部分。鼻头缩小切取下来的软骨,切削成形后,缝在穹窿的顶部,抬高了鼻头,也可切取耳甲软骨做移植之用。

    2、双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小:做双侧鼻小柱侧面切口,显露鼻翼软骨内侧脚和穹窿部,切除两内侧脚之间的软组织,然后在其近上、下端处各做褥式缝合一针,即将双内侧脚靠拢。此鼻头缩小法可抬高鼻头2-3mm。

    3、鼻翼基底楔形切除法鼻头缩小:如鼻头形态较好,仅是略低时,在双侧鼻翼基底切除一块楔形的全厚组织,使鼻孔内收、穹窿部上突,鼻头缩小即抬高了鼻头。